28 de maio de 2017

Efapel acaba com jejum e W52-FC Porto continua a vencer

(Fotografia: Federação Portuguesa de Ciclismo)
Não ganha com um, ganha com outro. A W52-FC Porto continuou a sua senda de vitórias no Grande Prémio Jornal de Notícias, com Raúl Alarcón a ser o homem do momento da equipa. O espanhol vem de uma vitória na geral da Volta às Astúrias e de um segundo lugar em Madrid e agora juntou mais duas etapas e também a geral de uma das corridas mais importantes do calendário nacional. Há um ano tinha sido Rafael Reis a triunfar, tendo a camisola amarela continuado assim na equipa, desde o primeiro dia. Porém, destaque também para a Efapel. A equipa de Américo Silva ainda estava em branco em 2017, mas parece ter reencontrado o caminho das vitórias, com Daniel Mestre a vencer duas etapas, a primeira sempre com um sentimento especial, já que foi em Ovar, terra natal da equipa.

A W52-FC Porto tomou a liderança logo no primeiro dia ao ser a mais forte por apenas um segundo no contra-relógio por equipas. Então foi Amaro Antunes quem vestiu a amarela. Raúl Alarcón herdou-a no dia seguinte e na sexta-feira, com direito a jornada dupla, o espanhol venceu as duas etapas e consolidou a liderança que não mais perderia. João Benta (Rádio Popular-Boavista) terminou a 20 segundos, com Rui Vinhas, colega de Alarcón, a fechar o pódio a 23 segundos. Foi mais um bom resultado para o vencedor da Volta a Portugal de 2016.

“Foi uma corrida fantástica. A chave do triunfo foi a jornada dupla, aquela quem que marquei a diferença para os rivais. Mas sem equipa não teria vencido porque foram os meus companheiros que seguraram a vantagem nas duas etapas seguintes”, explicou Alarcón, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo. O espanhol conquistou ainda a classificação por pontos, enquanto César Fonte (LA Alumínios-Metalusa-BlackJack) venceu a da montanha. Por equipas, a W52-FC Porto deixou a Rádio Popular-Boavista e a Efapel a mais de dois minutos. Pode ver aqui as classificações completas.

A Efapel acabou por estar também em destaque. A equipa de Ovar tem sido das mais ganhadores nos últimos anos, mas 2017 não estava a ser fácil. Parece que ganhou impulso com os bons resultados no fim-de-semana passado em Espanha e agora conseguiu não uma, mas duas vitórias, ambas por intermédio de Daniel Mestre, que terminou em quarto na geral. “Faço um balanço positivo da minha participação e da participação da equipa nesta corrida. O nosso principal objectivo era ganhar etapas e vencemos duas", salientou Mestre.

Américo Silva não escondeu a felicidade por estar finalmente a ver os seus ciclistas a somarem triunfos. "É a prova que este conjunto fantástico de corredores tem um valor tremendo e que seria apenas uma questão de tempo para que os triunfos aparecessem", afirmou o director desportivo, no comunicado da equipa.

No próximo fim-de-semana há mais ciclismo, com o o Grande Prémio Internacional Beiras e Serra da Estrela.

Maaris Meier conquista Taça de Portugal

A estoniana da (Maiatos/Reabnorte) venceu a quinta e última etapa da competição, assegurando assim a conquista do troféu. Maaris Meier tinha uma curta vantagem, mas soube impor-se no exigente circuito em Gouveia (71,2 km). Na categoria de elite, Meier totalizou 165 pontos, contra os 112 de Fiona Hunter-Johnston (Fusion Fierlan RT) e os 95 de Irina Coelho.

Em juniores o troféu ficou para Marta Branco (Maiatos/Reabnorte) e em cadetes foi Daniela Campos a vencedora. Já em masters, a mais forte foi Elisete Sousa (5 Quinas/Município de Albufeira).

»»Efapel com dois ciclistas no pódio na Volta a Castela e Leão««

»»Raúl Alarcón vence Volta às Astúrias e deixa Nairo Quintana no segundo lugar. W52-FC Porto foi a melhor equipa««